87. Aromas cítricos fragrantes, maracujá, abacaxi, mineralidade e capim. Uma pontada de amargor, ligeiramente desequilibrado, com o álcool ligeiramente acima do ideal e acidez abaixo, mas sem comprometer a estrutura geral.
País / Região: Chile / Rengo (Vale do Alto Cachapoal)
Castas: 92% Sauvignon Blanc, 8% Gewürztraminer
Graduação Alcoólica: 14°
Elaboração: no Vale de Cachapoal, localizado no Vale Central do Chile, encontra-se a cidade de Rego, situada entre montanhas que tornam a região mais árida e fria do que o resto do Vale. As uvas são colhidas entre fevereiro e início de março em seu amadurecimento máximo e a fermentação ocorre em tanques de aço inox.
Temperatura de serviço: 10 a 12°C
Harmonização: ideal para ser servido como aperitivo, acompanhando peixes ou mariscos.
Mais detalhes
- http://www.torreon.cl/english/VR_sb.html
- http://www.torreon.cl/docs/tsheet/RES_SB13_I.pdf