Santa Ema Cabernet Sauvignon 2012

90. Aromas de frutas negras, ameixa preta, pimentão verde, azeitona verde e eucalipto. Na boca mostra de cara um aveludado notável, raramente encontrado em vinhos nesta faixa de preço. O vinho preenche a boca com boa expressão, sem marcas demasiadas. Possui um bom equilíbrio, com caninos bem cuidados. Não estão em seu potencial máximo mas, por este preço, são taninos invejáveis. A acidez confere um bom frescor, em linha com a estrutura geral. O final de boca é curto, mas o ataque e volume na boca compensa bastante a falta de persistência.

País / Região: Chile / Valle del Maipo

Castas: Cabernet Sauvignon

Graduação Alcoólica: 13,5°

Elaboração: uvas colhidas a mão durante a primeira quinzena de abril. Fermentação em tanques de aço inox por 7 dias a 28°C, acompanhada de maceração pós-fermentação de 3 dias. Após fermentação malolática, uma parte do vinho foi envelhecido em tanques de inox enquanto outra parte em barris de carvalho durante 4 a 6 meses. Rendimento do vinhedo de 10t/ha.

Temperatura de serviço: 18°C

Harmonização: carnes vermelhas, pratos condimentados, cozidos e queijos.

 

Mais detalhes em:

  • http://santaema.cl/os-vinhos/select-terroir/select-terroir-cabernet-sauvignon/?lang=pt-pt
  • http://santaema.cl/wp-content/files_mf/1428439053SELECTTERROIRCABERNETSAUVIGNON2014ESP.pdf